Оплата доставки по факту прибытия
Работаем только с юр.лицами

Оптовые рынки в Китае

Анастасия Красина
Анастасия Красина
Главный редактор Asia-Caravan
Содержание

Оптовые рынки Китая

По статистике почти половина российских бизнесменов сотрудничают с китайскими производителями и перепродают товар, произведенный ими. Если вы планируете начать собственное дело, закупки в Китае — выгодный и надежный способ для старта. Один из вариантов поиска надежных посредников — оптовые рынки, о которых мы расскажем в статье.

Что такое китайский оптовый рынок

Это место, напоминающее российские базары, которые были популярны в каждом городе в начале нулевых. Но оптовые рынки Китая намного больше по площади, это целые торговые города, в которых улицы представляют собой бесчисленные склады и торговые контейнеры.

При посещении таких рынков вам не будут предлагать товар на месте, привлекая низкой ценой. В большинстве случае местные продавцы — представители производителей. Их задача — наладить коммуникацию с потенциальным покупателем, расписать ему выгоды от сотрудничества и обменяться контактами для дальнейших переговоров. Это не значит, что вам не продадут товар, который нужен, но и надеяться на соперничество за каждого покупателя не стоит.

Рынки в Китае для оптовых закупок постоянно модернизируются. Раньше это были хаотично расположенные группы контейнеров, которые не распределялись по категориям товаров. Из-за этого много времени уходило на то, чтобы найти нужную вещь. Современные рынки более структурированные — контейнеры разделены по группам товаров и ориентироваться в них проще.

Ассортимент разнообразный и включает в себя самые популярные единицы продукции, которые имеют массовый спрос. А чтобы найти новинки техники вам нужно ориентироваться на международные выставки, где они и выставляются.

Почему стоит лично посетить оптовый рынок

Возможности оптовых рынков Китая

Сейчас любому бизнесмену доступны онлайн площадки для закупок, можно найти все, что нужно, сидя дома. Почему тогда стоит посещать китайские рынки?

Это возможность:

  • выбирать именно те товары, которые вам нужны, проверить внешний вид и качество;
  • найти поставщика, который внушает доверие и с которым комфортно сотрудничать;
  • договориться обо всех нюансах, в том числе о быстрой доставке по оговоренному маршруту;
  • наладить долгосрочное сотрудничество, чтобы получать товары от надежного человека и не тратить время на поиск новых поставщиков.

Оптовый рынок товаров из Китая — это возможность увидеть товар вживую, потрогать его и быть уверенным в том, что отдаете деньги за качественную продукцию.

При этом вам необязательно ездить в Поднебесную и тратить личное время на изучение всех деталей. Вы можете обратиться в Asua Caravan и мы сделаем все, что нужно за вас:

  • изучим весь ассортимент — ведь на рынке огромный выбор товаров и выбрать то, что нужно не так просто;
  • лично проверим всю продукцию, чтобы вы были уверены, что не переплачиваете за товар;
  • найдем самую выгодную цену — на рынке очень много предложений, к тому же можно торговаться.

Обратившись в Asia Caravan, вы можете забыть обо всех организационных моментах закупок. У нас есть сотрудники как в Китае, так и в России. Первые могут взять на себя все вопросы, которые требуют непосредственного присутствия на месте закупок: найдут надежных поставщиков, договорятся о выгодном сотрудничестве, проверят качество товаров и займутся вопросами доставки. Мы уже много лет сотрудничаем с китайскими поставщиками, поэтому знаем, как доставить товар в Россию быстрее всего, сведя задержки на таможне к минимуму. За дополнительную плату наши сотрудники могут выехать не только на оптовый рынок, но и на завод производителя, чтобы изучить все особенности создания товара — это вариант для тех, кому нужно максимально высокое качество.

Российские сотрудники помогут организовать закупки без выезда в Китай. Это вариант, когда вы готовы купить товар без проверки на месте. В этом случае мы предлагаем вам большую базу надежных поставщиков в разных нишах и организацию быстрой доставки без задержек на границе. Так вы с первого раза получите качественную продукцию и не будете рисковать своими финансовыми средствами.

Самые популярные оптовые рынки Китая

Расскажем о самых крупных оптовых рынках Китая, на которых можно найти любой товар для перепродажи с хорошей наценкой.

Иу

Оптовый рынок Иу

Это торговый центр Китая, где расположен один крупнейший оптовый рынок и несколько поменьше. Расскажем о самых популярных местах, где можно делать выгодные закупки.

Город международной торговли Иу

Как можно понять из названия, это одно из крупнейших мест для закупок, которое занимает территорию, превышающую 4 млн. кв.м. Иу — оптовый рынок Китая, расположенный в старинной деревне Футянь. На его территории находится более 70 тысяч торговых точек с ежедневной проходимостью от 200 тысяч человек. Здесь можно найти практически любой товар для закупок, при этом вы потратите минимум времени на поиски за счет четкого разделения контейнеров по категориям.

Город Иу в Китае — оптовый рынок, который рассчитан на большой поток покупателей, которым не хватает одного дня для решения всех организационных моментов. Поэтому здесь не только торговые контейнеры, но и гостиницы, кафе, офисы, залы для переговоров и страховые компании. К тому же непосредственно рядом с городом находятся склады, поэтому если вам нужна большая партия, время ожидания товара минимальное.

Здесь также есть ночной рынок, поэтому торговля ведется круглосуточно, что значительно экономит время для закупок.

Бесплатная консультация по поставкам из Китая
Получите ответы на ваши вопросы, оставив контакты

Международный рынок производственных материалов

Крупнейший рынок для оптовых закупок, территорию которого можно сравнить с небольшим городом. В отличие от города международной торговли здесь продаются определенные категории: осветительная техника, различное оборудование, автомобили, изделия из кожи. Благодаря четкой специализации, сюда приходят покупатели, которым нужны конкретные товары. При этом они получают самый широкий ассортимент в нужных категориях — отличный вариант для закупки товара для последующей перепродажи.

Рынок одежды Хуанюань

Оптовый рынок Хуанюань

Сюда стоит идти, если вы хотите заниматься перепродажей одежды. Рынок находится в деловой части Сю Ху и сотрудничает как с оптовыми, так и розничными покупателями. Товары поделены на категории, поэтому, если вам, например, нужны джинсы, вы точно знаете, где найти широкий выбор и не тратить время на прилавки с детской одеждой.

Другие рынки Иу

Помимо перечисленных, есть и другие оптовые рынки, которые специализируются на конкретных товарах:

  • мебельный рынок;
  • цифровой рынок;
  • рынок связи;
  • рынок отделочных материалов;
  • лесной рынок.

Таким образом, приехав в Иу, вы можете найти практически любой товар для своего бизнеса по оптовым ценам.

Шэньчжэнь

Торговый город Шэньчжэнь

Крупный торговый город Китая, где расположены оптовые места для закупок. К тому же здесь производят свою продукцию многие мировые бренды, например, Samsung и Apple. Именно поэтому на данном оптовом рынке можно найти самый большой ассортимент техники и электроники по выгодным ценам.

В этом округе два основных оптовых рынка:

  • Шэньчжэньский рынок электроники — здесь можно найти бытовую технику и электронику, а также приобрести аксессуары к ним: зарядные устройства, держатели, переходные кабели и т.д.
  • Рынок электроники Хуацянбэй — еще один известный рынок, который ориентирован на компьютерную технику и средства связи. Здесь 12 отдельных зон, в которых можно закупить электронику по выгодным ценам.

Гуанчжоу

Оптовый рынок Гуанчжоу

Эта провинция является одним из самых старых и крупных оптовых рынков страны и центром экспорта с 80-х годов 20 века. Способствует этому не только обилие торговых центров, но и удачное расположение — недалеко от железнодорожного вокзала, за счет чего легко добраться до продавцов. Расскажем про самые крупные оптовые рынки Китая в Гуанчжоу.

Одежда и обувь

В Гуанчжоу продаются вещи как из премиального сегмента, так и масс-маркета. Есть изделия для мужчин и женщин любого возраста, а также для детей. Самые популярные оптовые рынки в этом сегменте:

  • Шахе — три крупных торговых центра, в которых есть любая одежда, но акцент делается на женскую. За небольшие деньги можно купить любые вещи и перепродавать с большой наценкой.
  • Байма — отличается удачным местоположением. За счет близости к крупным фабрикам, здесь сразу можно закупить большой объем товаров с быстрой доставкой.
  • Оу Лу — крупный рынок обуви из кожи. За счет прямых поставок из фабрик, они продаются по максимально низким ценам.
  • Вон Гуо — сюда стоит приехать, если хотите закупить детскую обувь.
  • Новый континент Плаза — здесь можно найти не только обувь по хорошим ценам, но и аксессуары для ее изготовления.

Электроника

В Гуанчжоу можно найти товары массового спроса. Здесь не продаются премиальные бренды, но можно найти товары для среднего ценового сегмента. Здесь две крупные площадки для закупки, где можно найти самые последние модели техники недорого. Есть также большой выбор сопутствующих товаров к мобильным телефонам, ноутбукам и другой электронике.

Другие оптовые рынки Гуанчжоу

Другие оптовые рынки Гуанчжоу

Приехав в провинцию можно закупить любые категории товаров. На других крупнейших оптовых рынках, помимо перечисленных, продают:

  • Часы. Два крупных рынка: Чжань Си и Южный часовой центр, где можно приобрести реплики мировых брендов и модели в среднем ценовом сегменте.
  • Гостиничные принадлежности. Здесь можно найти тысячи товаров для обеспечения отеля любого уровня.
  • Свадебные платья. На оптовых рынках можно найти наряды как в современном, так и в традиционном стиле: индийском, азиатском, западном, восточном, европейском и китайском. Есть одежда и аксессуары, как для женщин, так и для мужчин.
  • Ювелирные изделия. Здесь продаются как дорогие украшения, так и бижутерия в разных ценовых категориях. Можно закупить не только готовые изделия, но и аксессуары для их изготовления, если хотите открыть собственную ювелирную мастерскую.
  • Сумки и кожгалантерея. В провинции 24 оптовых рынка, где продают любые сумки и другие изделия из кожи в разных ценовых категориях.
  • Ткани. В провинции можно купить ткани любого качества и типа. Расположенные рядом с рынками фабрики поставляют также различные аксессуары.
  • Автомобильные запчасти и аксессуары. Здесь вы можете закупить товары любого бренда. За счет местного производства устанавливается максимально низкая цена.
  • Косметику. На специальных оптовых рынках можно купить товары для макияжа в любом ценовом сегменте, а также приобрести парики и другие сопутствующие товары.

Гуандун

Провинция Гуандун

В этой провинции четыре оптовых рынка для закупок из Китая:

  1. Рынок кожаных сумок GuihuaGang. Здесь закупают кожгалантерею бизнесмены со всех стран мира. Можно найти реплики мировых брендов и товары для масс маркета — все зависит от того, для какого покупателя вы делаете закупки.
  2. Площадь Ванлин — оптовый рынок детских игрушек. Здесь можно купить практически все для детей: радиоуправляемый транспорт, куклы с разнообразным гардеробом и набором навыков, втом числе популярные сейчас куклы ньюборн, развивающие товары и т.д. Если вы планируете открыть магазин детских игрушек, здесь точно найдете все, что нужно.
  3. Пластиковый город Шаньтоу Чэнхай. Это еще один оптовый рынок детских игрушек, только в отличие от предыдущего, здесь есть государственная поддержка. Поэтому игрушки более высокого качества, а ассортимент еще шире. При этом товар продается по весу, поэтому вы можете сделать очень выгодные закупки и получить качественные игрушки по минимальной стоимости.
  4. Оптовый рынок керамики Shiwan Shagang. Это самая крупная база, где не только продаются керамические изделия, но и производятся. Также здесь можно приобрести износостойкий готовый кирпич — для перепродажи или основания собственной строительной фирмы.

Также есть крупные оптовые рынки в других китайских провинциях. Одни из них ориентированы на все категории покупателей — вы можете найти любую группу товаров, не покидая территорию. Другие специализируются на конкретной продукции — это лучший вариант, если вы уже точно знаете, чем планируете заниматься и хотите закупить разнообразный ассортимент для перепродажи.

Если вы не хотите разбираться в тонкостях организации и торговли оптовых рынков Китая, обращайтесь в Asia Caravan. Мы возьмем на себя все организационные вопросы по выбору товара, его закупке и доставке в ваш город.

Часто задаваемые вопросы

Самый большой рынок в Китае — «Юаньцзян» в Гуанчжоу. На площади около 4 км2 располагается около 70 тыс. киосков и магазинов, где можно приобрести все от одежды до электроники, а также оптом закупиться для бизнеса. Рынок существует более 30 лет и является важной торговой точкой не только для Китая, но и для многих стран мира.

Гуанчжоу (Кантон) — главный город оптовой торговли в Китае. Здесь расположены огромные оптовые рынки, где можно купить все: одежду, обувь, сумки, украшения и многое другое. Гуанчжоу также известен своими фабриками и заводами по производству товаров по оптовым ценам. Этот город является идеальным местом для оптовых покупок.

Лучше всего возить из Китая на продажу товары с высоким спросом и низкой конкуренцией в регионе, например: электроника, товары для красоты и здоровья, игрушки и автоаксессуары. Важно проводить анализ рынка и выбирать надежных поставщиков для получения качественных товаров.

В Китае можно дешево купить одежду, обувь, электронику, игрушки, косметику, аксессуары и многое другое. Также стоит обратить внимание на местную кухню и китайскую медицину, которые также предлагаются по доступным ценам.

Оцените эту статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Оставьте заявку на звонок

Вы получите бесплатную консультацию и ответы на ваши вопросы

Добавить комментарий
Пока нет комментариев. Будь первым!
Вам будет интересно:
Поставки промышленного оборудования из Китая

Принимая решение поставлять промышленное оборудование из Китая, обратитесь в компанию Asia Caravan. Мы поможем определить, какое оборудование наиболее подходит под ваши потребности и бюджет, проведем

Мелкий опт из Китая

Закупки в Китае — одно из самых популярных направлений российского бизнеса. В Поднебесной вы можете приобрести продукцию, чтобы реализовать её с большой выгодой. Расскажем, как

Топ-10 самых известных торговых площадок Китая
Топ-10 самых известных торговых площадок Китая

Бизнес с Китаем — одно из самых перспективных и быстрорастущих направлений предпринимательской деятельности. Это объясняется, в том числе, разнообразием торговых площадок, на которых вы можете

Оплата доставки по факту прибытия.
Работаем только с юр.лицами