Оплата доставки по факту прибытия
Работаем только с юр.лицами

Карго-доставка: что это, как работает, какие особенности

Анастасия Красина
Анастасия Красина
Главный редактор Asia-Caravan
Содержание

Карго-доставка

Карго дословно переводится с английского, как груз. Под этим подразумевается импорт товаров, которые вводятся в страну по упрощенной таможенной схеме.

Разберем подробно, что такое карго-доставка, в чем ее особенности, для каких товаров она подходит и какие моменты нужно учитывать.

Общая информация по карго-доставке

Информация по карго-доставке

Карго — это возможность сэкономить на доставке, когда нужно перевезти небольшое количество товара. В эту категорию попадает продукция, вес которой больше 10 кг, но меньше 10 тонн. Если груз больше этих цифр, уже нужно арендовать контейнер и оплачивать дополнительные таможенные пошлины.

Карго-доставка — вариант перевозки, когда несколько человек вместе арендуют контейнер, экономя на доставке. Этот способ наиболее популярен у китайских и турецких предпринимателей, поэтому, если вы ведете бизнес с этими странами, можете выгодно перевозить различную продукцию:

При этом крайне важно внимательно изучить не только, что значит карго-доставка, но и условия этой услуги. Разные страны устанавливают список товаров, которые недопустимы к ввозу таким способом.

Например, в России карго-перевозки запрещены для:

  • мяса, молока и продуктов, которые из них произведены;
  • всех типов растений;
  • рыболовных снастей;
  • любых лекарственных препаратов;
  • табачных изделий
  • средств связи, с помощью которых можно отслеживать или прослушивать кого-то.

Также не рекомендуется перевозить таким способом особо хрупкие изделия. Это не запрещено законом, но в процессе транспортировки риск того, что они повредятся достаточно высок. Нужно учитывать, что карго-перевозки — это смешение разного рода товаров, которые несколько раз в течение поездки перекладывают из одного транспортного средства в другой, что увеличивает вероятность повреждения для особо хрупких предметов.

Точный список запрещенных товаров может меняться, поэтому, если вы решили использовать доставку карго, важно заранее уточнить, доступна ли она для конкретной категории продукции.

Бесплатная консультация по поставкам из Китая
Получите ответы на ваши вопросы, оставив контакты

Возможные риски

Возможные риски карго-доставки

Иногда можно услышать мнение, что карго-доставка — это незаконно. На самом деле этот тип перевозки не запрещен в РФ, однако важно правильно оформить документацию и не экономить на таможенных пошлинах. Например, если вам нужно доставить новогоднюю гирлянду, а логисты предлагают зарегистрировать ее как бижутерию. Если согласитесь, снизите транспортные расходы, но увеличите риск возникновения проблем с законом.

Поэтому, выбирая карго-доставку грузов, нужно тщательно выбирать компанию, а также внимательно изучать документы, которые подписываете.

Возможные расходы

Возможные расходы карго-доставки

Если вы приняли решение использовать доставку карго — это значит, нужно провести предварительные расчеты, чтобы понять, какие расходы вам предстоят. Этот тип транспортировки предполагает использование финансовых средств на два аспекта:

  • Упаковка. Неожиданно, но выбирая карго, нужно учитывать,что это заметные расходы на упаковочные материалы. Это объясняется тем, что груз несколько раз перекладывается с одного транспортного средства на другое и может быть поврежден в процессе. Чтобы снизить такие риски, логистические компании тщательно упаковывают товары, используя несколько слоев. Это может быть не только картон, но еще и пенопласт и обрешетка и несколько слоев скотча, которые уменьшают механическое воздействие на предмет.
  • Доставка. Изучая, что такое карго-доставка из Китая, нужно учитывать, что данный способ транспортировки предполагает оплату за килограмм и объем, а не за единицу товара. Поэтому для новогодней гирлянды этот тип доставки, возможно, будет выгодным, а вот для предметов мебели — не все так однозначно. Поэтому надо всегда учитывать тип товара и сравнивать разные варианты транспортировки.

Самый безопасный и выгодный вариант карго-доставки

Если вы ведете бизнес с Китаем и думаете о том, как оптимизировать расходы на доставку, обратите внимание на компании, которые оказывают посреднические услуги. Так вы сэкономите не только свои деньги, но и время, которое не придется тратить на изучение всех нюансов. Главное, выбрать надежную фирму, которая обеспечит не только выгодное, но и надежное сотрудничество.

Именно это гарантирует Азия Караван — компания, которая занимается доставкой грузов из Китая уже много лет. С нами вы можете быть уверены, что ваши товары доедут до места назначения без повреждений и с оптимизацией транспортных расходов.

Наша карго-компания — это доставка под ключ. От вас требуется только предоставить информацию по грузу, выбрать тип доставки и транспорт. При этом мы подробно расскажем обо всех особенностях каждого варианта. После этого мы возьмем все заботы о грузе на себя: заполним документацию и отследим доставку. После того как товары пересекут границу, сделаем растаможку и доставим их на ваш адрес, который указан в договоре. При желании вы можете получить дополнительные услуги: оформление страховки на товары, юридическое сопровождение всего процесса. С Азия Караван карго-доставка — это легко и просто.

Оцените эту статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Оставьте заявку на звонок

Вы получите бесплатную консультацию и ответы на ваши вопросы

Добавить комментарий
Пока нет комментариев. Будь первым!
Вам будет интересно:
Поставки промышленного оборудования из Китая

Принимая решение поставлять промышленное оборудование из Китая, обратитесь в компанию Asia Caravan. Мы поможем определить, какое оборудование наиболее подходит под ваши потребности и бюджет, проведем

Мелкий опт из Китая

Закупки в Китае — одно из самых популярных направлений российского бизнеса. В Поднебесной вы можете приобрести продукцию, чтобы реализовать её с большой выгодой. Расскажем, как

Топ-10 самых известных торговых площадок Китая
Топ-10 самых известных торговых площадок Китая

Бизнес с Китаем — одно из самых перспективных и быстрорастущих направлений предпринимательской деятельности. Это объясняется, в том числе, разнообразием торговых площадок, на которых вы можете

Оплата доставки по факту прибытия.
Работаем только с юр.лицами