Оплата доставки по факту прибытия
Работаем только с юр.лицами

Как выйти на Китайских производителей

Анастасия Красина
Анастасия Красина
Главный редактор Asia-Caravan
Содержание

Китайские производители

Цель любого бизнеса – получить наибольший профит от своей деятельности. Если мы говорим о продаже товаров, то логично, что предприниматель ищет место, где можно купить подешевле и получить маржу выше. Но важна не только цена, но и качество продукции, ведь высокий процент брака и возвратов сведут на нет высокую прибыль от продаж.

Раньше предприниматели отдавали предпочтение производителям из Европы, США, России, но держать доступные для потребителя цены было сложно. После того как на российский рынок смело вышли товары китайского производства, стало понятно, что курс нужно менять. Тем более что “китай” сейчас – это не дешевый ширпотреб, а продукт достойного качества, который легко заменяет европейских и отечественных производителей. И теперь бизнесмены все чаще задаются вопросом “Как найти производителя в Китае?”

Варианты поиска

Способов выйти на китайского производителя два. Вы можете сделать это самостоятельно или через посредника.

В этой статье мы расскажем, как найти производителя в Китае самостоятельно, а как проще поступить, вы уже решите сами. Итак, найти поставщика в Поднебесной можно:

  • на специализированных выставках как в крупных городах России, так и в Китае;
  • в торговых городах в Китае;
  • на онлайн-платформах: 1688, Alibaba, Made in China, Global Source и других.

Рассмотрим каждый из этих способов подробнее.

Выставки

Специализированные Китайские выставки

Специализированные выставки – это отличный способ, как можно найти производителя в Китае без посредников. Выставки, где свою продукцию представляют китайские производители, проходят как в России, так и в самом Китае. Например, в выставочных центрах “Экспоцентр” и “Крокус Экспо” в Москве ежегодно проводятся выставки, посвященные различным отраслям. Здесь вы можете увидеть образцы продукции, обговорить условия работы, запросить прайс и познакомиться лично. Многие представители заводов разговаривают на русском или английском языках или пользуются услугами переводчика.

Выставки, проходящие в КНР, конечно, более крупные. Одно из самых известных торговых событий – это Кантонская ярмарка. Она открывает свои двери в Гуанчжоу дважды в год.

Мероприятие проходит в 3 этапа. На первом этапе представлены изготовители профессионального оборудования, производственных станков, транспорта и специальной техники, вы также найдете здесь производителей стройматериалов и химии. На втором этапе вы можете приобрести потребительские товары: от предметов декора до детских товаров и сувениров. На третьем этапе представлены текстиль, обувь, аксессуары, спортивные и медицинские товары, продовольственные товары.

Чтобы посетить Кантонскую ярмарку, нужно зарегистрироваться на официальном сайте. Никаких обязательных требований нет. Общение на ярмарке происходит на местном языке, в редких случаях менеджеры завода-производителя владеют английским или русским, поэтому есть смысл заранее заказать услуги переводчика.

Другие крупные выставки проходят в Шанхае, Шэньчжэне, Гонконге, Пекине. Выбирайте свою тематику, закладывайте несколько дней на посещение и приезжайте лично познакомиться с производителем.

Однако лететь за тысячи километров на выставку это не единственный способ, как выйти на производителя в Китае. Вы можете посетить официальный сайт выставки. Как правило, там размещена информация об участниках, их контакты и краткая характеристика компании с каталогом продукции. Используя эту информацию, вы можете сами выйти к производителю с предложением. Здесь уже без знания китайского и тонкостей ведения бизнеса в КНР не обойтись. Все риски вы берете на себя.

Торговые города

Торговые города

Удобство оптовых рынков в КНР в том, что на одной территории расположен и сам рынок и вся необходимая инфраструктура: гостиницы, кафе, стоянки, офисы. Склады продукции находятся рядом, поэтому вы можете здесь не только найти производителя в Китае без посредников, но и сделать закупку первой партии. Мы рекомендуем оптовые рынки в городах:

  • Иу. Это самый крупный рынок в Поднебесной. Здесь есть все – от детской одежды и аксессуаров до катеров и электроники
  • Чжэнчжоу, рынок “Мир текстиля”. Все, что связано с тканями, одеждой, фурнитурой и текстильной промышленностью. Любые цвета, размеры, текстуры.
  • Линьи, автомобильный рынок. Один из самых больших автомобильных рынков в Китае и все, что с ними связано. Однако, здесь вы найдете и другие товары от одежды, до электроники.
  • Фошань, многочисленные рынки мебели, керамики и фарфора.
  • Гучжэнь, самый большой рынок освещения в мире. Производство и продажа светодиодного освещения.
Бесплатная консультация по поставкам из Китая
Получите ответы на ваши вопросы, оставив контакты


    Онлайн-платформы

    Онлайн-платформы

    Торговые онлайн-платформы или маркетплейсы – это гигантский онлайн-рынок, где можно найти товар в Китае от производителя не выходя из дома. Здесь огромный ассортимент и разброс цен. Крупнейший и самый популярный маркетплейс в России – это Alibaba.com. Однако многие предприниматели задаются вопросом, как найти производителя в Китае на 1688, а не на Алибаба. Этому есть несколько причин. Эта платформа занимается оптовыми продажами, здесь ниже цены, а также оптимальное соотношение цена-качество.

    В силу того, что маркетплейс нацелен на внутренний рынок, все действия здесь происходят на китайском языке. С регистрацией и оплатой также могут возникнуть проблемы. Но, если научиться понимать интерфейс и пользоваться фильтрами 1688, вы можете найти самостоятельно производителя в Китае.

    HKTDC

    Онлайн-платформа Гонконгский совет по развитию торговли

    Это не просто торговая онлайн-платформа. Это официальный орган, цель которого развивать торговлю в Гонконге и создавать новые возможности для местных компаний. Фокус Совета по развитию торговли Гонконга направлен на формирование благоприятных условий для мелкого и среднего бизнеса. Они также организуют, бизнес-встречи, торговые ярмарки, выставки. Занимаются исследованием рынка и предоставляют актуальную информацию через новостные ресурсы.

    На этой электронной площадке работают более 130 тыс. проверенных компаний. Большинство из них имеют производство на материковой части Китая.

    Поиск продавца через посредника

    Поиск продавца через  Азия Караван

    Вы всегда можете попробовать найти производителя в Китае самостоятельно. Но не забывайте, что менталитет и манера ведения бизнеса у партнеров из Поднебесной отличается от нашей. Легко связаться с недобросовестным поставщиком, что грозит приобретением товара низкого качества, проблемами на таможне и переплатой за все, что только можно. Поэтому будущего партнера нужно выбирать тщательно.

    Если вы хотите сэкономить время и деньги на поиске, но не знаете, как найти производителя в Китае, обращайтесь в компанию Asia Caravan. Мы работаем на китайском рынке с 2014 года и собрали большую базу проверенных поставщиков различных товаров. Среди них вы точно найдете партнера для сотрудничества. Если же нет, мы найдем поставщика под ваш запрос и по вашим критериям, договоримся о выгодных условиях работы и ценах.

    Мы также можем научить вас или ваших сотрудников пользоваться поиском и фильтрами на крупнейших маркетплейсах, таких как Alibaba.com, 1688.com, HKTDC и другие. Вы сможете самостоятельно найти необходимый товар, а мы проверим благонадежность поставщика.

    Помимо этого, вы можете воспользоваться нашими услугами доставки: ж/д, авиа, авто или морская перевозка. У вас будет возможность отслеживать груз на всем пути следования от склада поставщика до конечной точки в РФ.

    Свяжитесь с нами и мы подберем удобный способ работы и рассчитаем стоимость услуг.

    Оцените эту статью:
    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
    1387 оценок, средняя оценка: 5,00 из 5
    Загрузка...
    Оставьте заявку на звонок

    Вы получите бесплатную консультацию и ответы на ваши вопросы

      Добавить комментарий
      Пока нет комментариев. Будь первым!
      Вам будет интересно:
      Поставки промышленного оборудования из Китая

      Принимая решение поставлять промышленное оборудование из Китая, обратитесь в компанию Asia Caravan. Мы поможем определить, какое оборудование наиболее подходит под ваши потребности и бюджет, проведем

      Мелкий опт из Китая

      Закупки в Китае — одно из самых популярных направлений российского бизнеса. В Поднебесной вы можете приобрести продукцию, чтобы реализовать её с большой выгодой. Расскажем, как

      Топ-10 самых известных торговых площадок Китая
      Топ-10 самых известных торговых площадок Китая

      Бизнес с Китаем — одно из самых перспективных и быстрорастущих направлений предпринимательской деятельности. Это объясняется, в том числе, разнообразием торговых площадок, на которых вы можете

      Оплата доставки по факту прибытия.
      Работаем только с юр.лицами