Оплата доставки по факту прибытия
Работаем только с юр.лицами

Что привезти из города Хайнань

Анастасия Красина
Анастасия Красина
Главный редактор Asia-Caravan
Содержание

Товары из города Хайнань

Хайнань — островная провинция, расположенная в южной части Китая. Хайнань называют “Жемчужиной Китая” за его комфортный климат, роскошные пляжи и живописные пейзажи. Обеспеченные пенсионеры Поднебесной переезжают сюда, чтобы встретить старость.

На острове также находится несколько национальных парков и охраняемых территорий. Это популярное туристическое направление, в котором в последние годы наблюдается быстрое экономическое развитие с растущим вниманием к таким отраслям, как туризм, высокотехнологичное производство и экологически чистая энергия.

Хайнань известен своими традиционными ремеслами и искусством. У вас не возникнет вопрос: “Что привезти с Хайнаня?” Вы можете приобрести традиционные китайские сувениры, такие как фарфоровые изделия, каменные и деревянные скульптуры, шелковые ткани, роспись на стекле и продукты питания. Также можно купить средства традиционной китайской медицины: травы, настойки, мази, витамины и так далее.

В статье мы приведем наиболее популярные товары, которые туристы привозят в качестве сувениров.

Специи

Специи из Хайнань

Если вы ищете подарок для гурмана, то специи – это лучшее, что можно купить на Хайнане для любителя готовить. Теплый и влажный климат Хайнаня идеально подходит для выращивания специй, а остров имеет долгую историю их выращивания. Производство специй является важной частью экономики Хайнаня и экспортируется в другие страны.

В Хайнане производится множество специй, в том числе перца, имбиря и корицы. Хайнаньский перец отличается своим сильным ароматом и острым вкусом. Он используется в традиционной китайской кухне, а также в блюдах Юго-Восточной Азии и Индии.

Имбирь, выращенный на острове, обладает ярким ароматом, пикантной остротой и высоким содержанием эфирного масла, которое используется в кулинарии, а также в народной медицине. На основе имбиря делают настойки, добавляют его в лечебные мази или продают в виде измельченного в порошок.

Ещё одна знаменитая специя – хайнаньская корица. Известна своим уникальным вкусом и душистым ароматом. Её можно использовать не только в приготовлении блюд, но и в качестве составляющей для ароматерапии.

Изделия из шёлка

Изделия из шелка Хайнань

Хайнань известен экспортом высококачественного шелка, который производится из коконов шелковичных червей, питающихся листьями тутового дерева. Шелк, произведенный здесь, известен своей мягкостью, прочностью и блеском. Хайнаньский шелк используется для пошива самых разнообразных изделий, в том числе одежды, шарфов и домашнего текстиля.

Шелковая промышленность на Хайнане имеет долгую историю, уходящую корнями в глубокую древность, и является важной частью экономики острова. На Хайнане есть много фабрик и мастерских по производству шелка, которые производят изделия как для внутреннего, так и для международного рынка. Если вы не знаете, что привезти из Хайнаня для подруги, мамы или сестры, то смело можете купить текстиль из шёлка.

Жемчуг

Жемчуг из Хайнань

Хайнань также известен производством жемчуга, в том числе знаменитого сорта жемчуга Южных морей. Он ценен за счёт своего крупного размера, глянцевого блеска и высокого качества. Выращивание жемчуга является важной отраслью на острове, так как теплые и чистые воды вокруг создают идеальные условия для выращивания этого ценного материала.

Жемчужные фермы на Хайнане в основном производят морской жемчуг, который выращивают в устрицах. Фермеры, выращивающие жемчуг на Хайнане, используют различные методы, в том числе традиционный способ – это использование маленькой бусинки в качестве ядра, а также более современный метод – использование кусочка ткани мантии другого моллюска. Эти жемчужины затем идут в ювелирные изделиях, такие как ожерелья, серьги, кольца, броши и пользуются популярностью как у местных, так и у зарубежных покупателей.

Бесплатная консультация по поставкам из Китая
Получите ответы на ваши вопросы, оставив контакты

Косметические средства

Косметические средства из Хайнань

На острове множество косметических средств как от известных брендов, так и местных. На мировые марки вы найдете очень приятные цены, а локальные по-своему уникальны. Это точно то, что купить на Хайнане вы обязательно захотите.

Провинция славится производством разнообразной косметики из натуральных ингредиентов. Теплый и влажный климат острова и богатая минералами почва создают идеальные условия для выращивания большого количества растений, используемых в косметике. Некоторые из натуральных ингредиентов, которые обычно идут в состав косметических средств, включают кокосовое масло, алоэ вера и облепиху. Эти растения известны своими увлажняющими, антивозрастными и заживляющими свойствами.

Хайнаньская косметика отличается использованием традиционных китайских лекарственных растений, таких как женьшень, который, как считается, обладает омолаживающими свойствами. Косметическая промышленность региона является важной частью экономики острова и в последние годы быстро растет. Продукция экспортируется в разные страны, а также продается на местных рынках.

Кокосовое масло

Кокосовое масло из Хайнань

Его стоит выделить отдельно, потому что благодаря тропическому климату Хайнань является идеальным местом для выращивания кокосов. Процесс производства кокосового масла включает сушку мякоти кокоса, прессование для извлечения масла, а затем очистку масла от примесей. Полученный продукт упаковывается и продается для различных целей, от приготовления пищи до косметики и средств личной гигиены.

Если вы сомневаетесь, что привезти с Хайнаня в подарок, то, выбрав кокосовое масло, вы точно не прогадаете, так как оно имеет широкий спектр применения.

Змеиный яд

Змеиный яд из Хайнань

Хайнань имеет долгую историю использования яда змей в лечебных целях. В традиционной китайской медицине считается, что змеиный яд обладает противовоспалительными и болеутоляющими свойствами. Он используется для изготовления различных продуктов, включая мази, кремы и таблетки.

Однако имейте в виду, что использование змеиного яда в традиционной медицине не было научно доказано и его следует использовать с осторожностью, так как существует риск аллергической реакции или других побочных эффектов. Важно проконсультироваться с врачом, прежде чем использовать какой-либо продукт традиционной медицины, особенно содержащий яд.

Акулий жир

Акулий жир из Хайнань

Акулий жир – это продукт традиционной китайской медицины, который, как полагают, обладает целебными свойствами. Он производится из печени акулы и используется для изготовления различных продуктов, включая капсулы, таблетки и мази. Считается, что он обладает противовоспалительными и иммуностимулирующими свойствами и используется для лечения различных заболеваний, включая респираторные инфекции, ревматоидный артрит и даже рак. Этот товар то, что нужно купить на Хайнане, в других местах вы его не найдете.

Фарфор

Фарфор из Хайнань

Фарфор, произведенный в Хайнане, был популярен в Китае на протяжении многих веков, а также экспортировался в Европу и другие страны. Этот фарфор известен своим высоким качеством и красочными узорами, которые обычно создаются с использованием ручной резьбы.

Китайских фарфор тонкий как кружево, а на ощупь как шёлк. Знатоки оценят. Окрашивание фарфора также является ручной работой, и мастера используют сотни различных цветов для создания уникальных узоров и декоративных элементов.

Хайнаньский фарфор считается одним из самых прочных и дорогостоящих видов фарфора в мире, и является прекрасным представителем китайской культуры и искусства. Фарфор используется для изготовления посуды, статуэток, ювелирных изделий и декоративных предметов. Сегодня он является популярным коллекционным предметом и крайне востребован для украшения дома и офиса. Это точно то, что стоит привезти из Хайнаня.

Сладости

Сладости из Хайнань

Хайнань также известен своими сладостями. Одними из самых популярных являются сахарные фигурки и конфеты, изготовленные из конденсированного молока и сахара. Эти сладости известны как «Луан Су» и имеют долгую историю, которая начинается с династии Минг. Также известны «Хайнаньский пряник» и другие виды кондитерских изделий.

Все эти лакомства отличаются своим вкусом и текстурой. Это отличный подарок для тех, кто любит сладкое и желает попробовать чего-нибудь нового и традиционного. Многие из этих сладостей имеют долгую историю и связаны с традиционными методами изготовления, которые передаются из поколения в поколение.

Вы можете купить их в каждом местном магазине или магазине сувениров, а также в аэропортах и железнодорожных вокзалах, если вы решили что-то привезти из Хайнаня.

Чай

Чай из Хайнань

Чай в Китае – это не просто продукт. Это философия. Впервые этот напиток упоминается именно здесь. Чай – это напиток богов и императоров и, конечно, по вкусу он не сравниться ни с одним пакетированным чаем из супермаркета. Поэтому если вы задумались, что купить на Хайнане, то не сомневайтесь – берите чай. Тем более что здесь огромный выбор всех видов этого продукта.

Чай лучше покупать в специализированных магазинах, там вам предложат попробовать тот сорт, который вы хотите приобрести и даже проведут небольшую китайскую чайную церемонию с оригинальной чайной посудой, предназначенной именно для этого. Только одно это действо стоит того, чтобы забрести в чайную лавку.

Самые популярные для российского покупателя сорта чая – это улуны, пуэр и зеленый чай. Однако, разновидностей гораздо больше. Попробуйте тонкий аромат белого чая, едва уловимый и изысканный вкус желтого чая и, конечно, терпкий насыщенный красный чай. Это не гибискус, как многие привыкли думать, это настоящий лист чайного куста, приготовленный специальным образом.

В общем, ценителям чая будет, где разгуляться на Хайнане.

Куда идти за сувенирами

Сувениры можно купить в различных местах, включая торговые центры, специальные сувенирные магазины, сувенирные лавочки на улицах и даже на рынках. Одними из лучших мест для покупки сувениров являются города Хайкоу и Санья. Это основные туристические направления, а значит и сувениров здесь множество.

Также можно посетить фабрики и мастерские, где вы не только приобретете сувениры, но и увидите процесс их изготовления. Выбирая, что привезти из Хайнаня, обращайте внимание на качество товара. Вы можете найти как массово произведенные сувениры, где качество может быть не лучшим, так и эксклюзивные работы, которые стоят дороже, но сделаны на совесть.

Оцените эту статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Оставьте заявку на звонок

Вы получите бесплатную консультацию и ответы на ваши вопросы

Добавить комментарий
Пока нет комментариев. Будь первым!
Вам будет интересно:
Поставки промышленного оборудования из Китая

Принимая решение поставлять промышленное оборудование из Китая, обратитесь в компанию Asia Caravan. Мы поможем определить, какое оборудование наиболее подходит под ваши потребности и бюджет, проведем

Мелкий опт из Китая

Закупки в Китае — одно из самых популярных направлений российского бизнеса. В Поднебесной вы можете приобрести продукцию, чтобы реализовать её с большой выгодой. Расскажем, как

Топ-10 самых известных торговых площадок Китая
Топ-10 самых известных торговых площадок Китая

Бизнес с Китаем — одно из самых перспективных и быстрорастущих направлений предпринимательской деятельности. Это объясняется, в том числе, разнообразием торговых площадок, на которых вы можете

Оплата доставки по факту прибытия.
Работаем только с юр.лицами